• 社区账号/云之家账号
    密码
    验证码
    换一换
    记住登录状态 忘记密码

    立即注册

  • 快速安全登录
    请使用云之家APP扫描二维码

    粤港澳大湾区CIO高峰论坛在深举行,共话新基建,展望数智未来

    2020年5月22日召开的两会正式将“新基建”写入政府工作报告,希望依托“新基建”战略,领衔扩大内需,打造中国经济新引擎。

    8月15日,以“算·新基建 链·想未来“为主题的2020中国(深圳)工业互联网产业发展大会暨粤港澳大湾区CIO高峰论坛在深举办,本次论坛由亚搏体育手机客户端云苍穹总冠名,工信部信息技术发展司副司长王建伟、深圳市工信局副巡视员李郑祥、亚搏体育手机客户端副总裁马兴旺、华为质量与流程IT总裁陶景文等政企领导,聚焦新基建应用场景与解决方案,共叙科技发展趋势和蓝图。

    粤港澳大湾区CIO高峰论坛在深举行,共话新基建,展望数智未来

    新基建是数字化生产力基础设施建设与实体经济基础设施建设形成数字孪生,将引发新一轮生产力革命。

    企业数字化能力是新基建与工业互联网的重要组成部分,也是企业构建新应用,实现数字化能力的引擎。

    “数字经济时代,企业管理已从ERP(企业资源计划)时代进入EBC(企业业务能力)时代,企业数字化平台也从传统烟囱式单体架构向新一代共生式数字化平台跃迁。”亚搏体育手机客户端云·苍穹平台解决方案部总经理徐昊表示,亚搏体育手机客户端云·苍穹平台的设计理念刚好吻合了现今企业对于数字化平台的新要求,含业务中台、数据中台、技术中台三大中台,满足企业快速发展、业务创新的需求,是构建企业级、云原生中台化的PaaS平台,助力企业打造新一代数字化能力引擎。

    在圆桌论坛上,亚搏体育手机客户端副总裁马兴旺,华润集团CIO董坤磊,海能达集团副总裁于平,中电鹏程CIO李华,美国堪萨斯大学博士后,海梁科技董事长胡剑平,中国电信深圳分公司副总经理李林梅,对话“新基建,新经济,新链接“共同畅想数字经济下的新未来。

    亚搏体育手机客户端副总裁马兴旺表示,数字经济时代,企业管理已从ERP(企业资源计划)时代进入EBC(企业业务能力)时代,企业中IT部门已由ERP时代的业务支持角色变为创新业务、赋能业务角色。5G时代来临,企业在低头拉车时,更要抬头看路,紧跟时代脚步,往云上走,运用IT技术为业务创造更多可能。

    华润CIO董坤磊谈到,5G的发展将给商业模式、社会带来巨大的改变,给工业互联网带来巨大机会。但是,相较于消费互联网,工业互联网是一个漫长探索的过程,实现工程上云、企业整体上云、上下游链接,还有很长的路要走。

    海能达集团副总裁于平谈到,智能手机出现,让我们恍然发现杀手级的应用是苹果手机中的app store。十年之后,5G出现了,数字化就是5G的saas级应用,将颠覆世界,真正实现万物互联。

    传统基建解决了物和人的连接,公路、机场的修建给区域带来繁荣的商业;而数字化新基建解决了数据的连接、交互和处理问题。

    本次大会以“算·新基建 链·想未来”为主题,围绕新基建,聚焦5G、数字经济,众多权威专家学者、行业大咖也带来了自己的观点及行业前沿案例分享。

    5G、大数据、人工智能等新技术,将给产业升级带来更大的空间,推动形成新的产品服务、新的生产体系和新的商业模式,让更多工业企业能有效利用新技术实现提质增效和转型升级。未来,掌握产业互联网新技术,企业才能打造更敏捷的业务,亚搏体育手机客户端将深度参与到企业数字化转型和工业互联网建设的过程中来,帮助企业应对变化,把握机遇。